Pessoal de restaurante:
classe " A "
1. Maitre.
2. Somellier - expert em vinhos.
3. Barman.
4. Garçom
5. Comin - auxiliar do garçom
Tipos de Serviço:
A inglesa,
1. Maitre.
2. Somellier - expert em vinhos.
3. Barman.
4. Garçom
5. Comin - auxiliar do garçom
Tipos de Serviço:
A inglesa,
A francesa,
Ao guéridon,
A americana,
A self service.
Serviço á inglesa:
garçom serve pelo lado esquerdo;(alimentos da travessa para o prato).
A francesa:
A francesa:
É mais requintado, o cliente se serve da travessa apresentada pelo garçom.
Ao guéridom:
Ao guéridom:
Baixelas com as iguarias trazidas da cozinha.
Serviço americano:
Serviço americano:
Prato já vem pronto da cozinha (muito usado)
Self-service:
Self-service:
Você se serve sozinho.
Obs : O couvert é opcional.
Obs : O couvert é opcional.
MESA:
Na arrumação da mesa em sua casa, o garfo fica a esquerda do prato a faca a direita. Se for beber, mesmo nos dias comuns, normais, coloque a taça certa. Não guarde as coisas boas, use-as, você e sua família merecem.
Na arrumação da mesa em sua casa, o garfo fica a esquerda do prato a faca a direita. Se for beber, mesmo nos dias comuns, normais, coloque a taça certa. Não guarde as coisas boas, use-as, você e sua família merecem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário